chikooooo

微博@一只好莓
三流自娱自乐fanart屯图地
国际爬墙玩家,滥情无情绝情
混沌邪恶
纸片人和唱见相关集中lof@好想吃百香果蜂蜜乳酪蛋糕

© chikooooo | Powered by LOFTER

姜先生的一些小事

我!爱!七!!!!!!!!!!!!!!!!
我靠幸福来得太突然了!!!!
我感觉我要长蛀牙了!!!!!!!!!

Grapefruit_77:

-丹罐的小故事 @chikooooo 要的弟弟教哥哥中文



01
在东南沿海地区的一家小镇里有一家咖啡厅。
小镇是一个不出名但对于周边地区来说是一个周末休息的好去处
咖啡厅店长是一个来自海的另一边的叫姜丹尼尔的男人,男人说着一口流利的中国语,话语中带着很浓的台湾腔。
来吃下午茶的顾客都很好奇,一个来自韩国釜山的人是怎么把中文说得怎么好。每当有人问起之后,男人总会把眼睛笑成一条缝说是有人教的。


02
咖啡厅里有两只猫咪,脖子上的挂牌上写着鲁尼和皮特。皮特喜欢和客人在一起玩,享受被宠上天的日子。鲁尼很高冷,只在一旁摸摸舔着自己的爪子或者跟着姜丹尼尔的后面漫步,但每当那个竖着顺毛喜欢穿卫衣的人出现,鲁尼就会一只黏着对方,比姜丹尼尔还亲。


03
姜丹尼尔从来不贩卖柠檬口味的饮品,很多顾客对此感到困惑不已,终于有天姜老板开口回答了这个世纪疑问。姜老板很重要的人曾经吃柠檬导致身体十分难受,所以自此以后柠檬就被姜老板拉进了黑名单。


04
咖啡店的门上被人用马克笔漂亮地写着KD&LKL,姜丹尼尔说这是自己和自己喜欢的人的韩文发音。


05
大家都在好奇姜丹尼尔口中的那个人到底是谁。一个皮特很喜欢的人,一个不能吃柠檬的人,一个叫LKL的人,一个从没在大家视线里出现过的人。


06
周末的时光,常常有大学生来小镇玩。屈于姜丹尼尔的颜值,很多女生放弃了游山玩水的机会来咖啡厅一坐就是一下午。
姜丹尼尔很愿意和这些活泼的大学生在一起玩,跟他们在一起容易让姜丹尼尔想起自己最快乐的那段大学时光。
年轻人在一起总是免不了八卦的,当问到姜丹尼尔是怎么和自己的爱人在一起时,姜丹尼尔轻轻地笑着摸了摸嘴角向大家娓娓道来。


07
姜丹尼尔的爱人叫赖冠霖,据他描述,很帅,很高,眼睛很大,笑起来有爱心嘴很可爱。有反差萌,有时候幼稚可爱的像个小学三年级的小朋友,有时候又全身散发着成熟魅力。
赖冠霖在韩国当交换生,正好和他一个大学。姜丹尼尔大四那年,赖冠霖大一。一次学校的联谊,姜丹尼尔谁也没看上,倒是看上了坐在角落里乖乖喝着饮料的小学弟。暖黄色的灯光淡淡的照在一个人喝着可乐的赖冠霖身上,灯光经过长长的睫毛在他的眼睛下方打上一层阴影,唇红齿白。姜丹尼尔想,大概这就是天使了吧。
于是姜丹尼尔开始对赖冠霖发起了追求。
起初,赖冠霖见了姜丹尼尔像见了什么可怕的病毒一样掉头就跑,但姜丹尼尔扔坚持有空就去赖冠霖宿舍楼下送吃的送饭送他上课。
久而久之,赖冠霖也不再抗拒了,姜丹尼尔意识到还是得温水煮青蛙。
事情发生转折还是要说到热腾腾的那天。赖冠霖到篮球场找姜丹尼尔,没想到飞来横球直直地像赖冠霖砸来,姜丹尼尔不容多想飞速冲上前将赖冠霖拉入自己的怀抱紧紧地护住赖冠霖,球狠狠地砸在了姜丹尼尔头上,姜丹尼尔只觉得两眼发黑,赖冠霖模糊的影子离自己越来越远。
姜丹尼尔是在医护室醒来的,病床旁边放着自己的病例单,拿起来一看发现导致自己晕倒的根本原因其实是中暑,姜丹尼尔感叹自己身体怎么这么虚弱后才发现自己的床边趴着赖冠霖。
赖冠霖安稳地睡着,长长的睫毛此刻一览无遗。内心像是被什么轻轻挠了一下,姜丹尼尔慢慢俯下身在赖冠霖眉间落下一吻。
姜丹尼尔还没来得及离开,就感到赖冠霖的眼睛动了动。没错,姜丹尼尔的第一次偷亲就被发现了。
此刻赖冠霖的耳尖红得快要滴血,死死得咬住自己的下嘴唇。姜丹尼尔看得心动没忍住将赖冠霖抱进了自己怀里。出其意料的是,赖冠霖没挣扎,反而顺从地将脸埋进了姜丹尼尔的颈肩。
就这样,两人在一起了。平平稳稳地过了一年,赖冠霖的交换生生活结束了,姜丹尼尔不顾赖冠霖的反对,果断辞掉了当时的工作,和赖冠霖一起飞到了中国,在赖冠霖大学所属的市区的一个小镇上开了这家咖啡厅。
一开就又过了两年。


08
姜丹尼尔的中文是赖冠霖一个字一个字教的,他喜欢赖冠霖念中文地样子,自信又软糯糯的。
尤其是用中文叫他名字的时候,可爱的让人想干坏事。


09
又是一年暑假,当大学生们按时来到咖啡厅的时候咖啡厅意外地还没开门。又等了十多分钟咖啡厅的门打开了。
开门的不是姜丹尼尔,而是和姜丹尼尔差不多高地一名男子。他看起来很清秀,没有姜丹尼尔那么强壮,身材却很好看,眼睛大大的,无辜地看着站在门外的顾客们。眨了眨眼睛随机将门大打开请大家进来。
大家都在好奇这个男子是谁,等姜丹尼尔出现给了这个男子一个温暖的拥抱,说:“冠霖,早上好。”后。


大家突然发现,这就是姜丹尼尔一直守着的那个人。那个姜丹尼尔反反复复讲给顾客们听的故事的另一个男主角。那个极少出现,但咖啡厅里到处都是他的影子的姜丹尼尔最重要的爱人。

评论 ( 1 )
热度 ( 49 )
  1. 蜜桃味的姜PEACHx7 转载了此文字
  2. Jane🐭巫婆PEACHx7 转载了此文字
    好甜(✪▽✪)
  3. chikoooooPEACHx7 转载了此文字
    我!爱!七!!!!!!!!!!!!!!!!我靠幸福来得太突然了!!!!我感觉我要长蛀牙了!!!!!!...